?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мой первый месяц на Etsy
Птица смайл
chaika_n wrote in etsy_ru
Здравствуйте! Здесь уже был один такой отчет (http://etsy-ru.livejournal.com/16866.html )( а сейчас увидела, что не один)) , и именно он сподвигнул меня все же зарегистрировать свой магазин (Лена, спасибо!). Большое спасибо конечно и всему этому сообществу, иначе не рискнула бы наверное)).



Бывалым етсивикам я ничего нового не расскажу, а для новичков возможно описание моих шагов в чем-то поможет.

Итак, до открытия магазина:
- изучила от корки до корки все посты данного сообщества
- посмотрела чем торгуют российские магазины на Етси
- что предлагает Етси в части украшений из полимерной глины и бижутерии с камешками

Таких цветов как у меня американцы не делают (массово по крайней мере), что потом подтвердили штатовские мастерицы, работающие с пластиком – несколько писем пришло с вопросами что это и из какого пластика. Хотя странно – это очень развитый вид рукоделия в Японии и всей Юго-восточной Азии. Ну нет так нет, с цветов я и начала. С другой стороны, я до сих пор не поняла – будет ли это пользоваться таким же спросом как у нас, или американцы воспримут это как пошлятину и «варварское великолепие». За месяц не поняла пока)).

- я подготовила десяток готовых работ (обкатанных моделей) и отфотала их
- написала все учетные политики и описания работ в Ворде. При написании пользовалась политиками и описаниями членов этого сообщества (большое им спасибо и уже извините, что не спрашивала разрешения), сделала микст под себя.
- прошерстила укаршения из полимерной глины на предмет поиска популярных тегов.

После регистрации магазина http://www.etsy.com/shop/SilverSeagullArt :
- Загрузила все политики за пару дней и начала добавлять работы, используя выбранные теги и заготовленные описания
- вступила в пару профильных сообществ и в рустим
- попыталась влиться в коллектив рустима в части трежей, блицев и прочего всякого интересного, чем раньше никогда не занималась))

Итого:
Очень занимательно, но куча времени уходит на интернет, потому что просто выставить работы бесполезно, их никто не увидит и не найдет, надо продвигать используя сервисы Етси.
Просмтотров всего– 3 915, просмотров магазина – 1 155, отдельных товаров -2 760
Магазин добавили в фавориты 196 человек, отдельные товары – 1259раза, cirсles - 73.
Меня вставляют в трежи не только члены команды, но и импортные граждане, что очень приятно (правда в основном, это турецкая команда мои цветы полюбила).
Я честно говоря, особо не трежу, руки не доходят. Участвую только в обязательных блицах рустима. Понимаю, что неправильно, буду работать в этом направлении).
Фотографии нужны другие, на ЯМе формат другой (имею в виду художественный формат)

За это время 2 продажи – одна готовая заколка, и один заказ на два цветочка. Еще заказ в работе, должны выкупить в понедельник. Пока не густо))). Жду, когда это все доедет в Штаты и, конечно, хочется фидбек. Волнуюсь, вот.

Я , честно говоря, рассчитывала, что на Етси будут продавать готовые работы, поэтому и делала их заранее, чтобы какой-то объем был. И вот фиг. Из четырех цветочков, которые пожелали иметь американские гражданки, 3 – на заказ. Вот это почему так? У меня и на Яме не покупают готовые работы. Но как только работа уходит и появляется метка «на заказ» (это я про ЯМ) – всем тут же становится его нужно. Заказов – на 2 месяца вперед, а готовые не берут. И на Етси, когда я увидела письмо, «ой как мне нравится, хочу такую, но «с перламутровыми пуговицами» - мне аж поплохело. Но, конечно, про тенденцию говорить рано, посмотрим, как пойдет).

Несколько технических моментов, которые мне как новичку были не ясны:
При регистрации: непонятно куда что писать – где имя, где название, где что-то еще. Может это я одна такая овца, но вдруг это кому-то поможет: Если вы откроете любой магазин, то увидите 3 названия (кроме баннера) :
- владелец магазина shop owner
- название магазина жирным шрифтом (обычно без пробелов)
- название магазина обычным шрифтом


При регистрации Вас спросят «first name», « last name» и «username».
Так вот - «first name», « last name» - это имя владельца магазина (впоследствии можно поменять , модерируется). Например, Маша Петрова. А вот «username» - потом менять нельзя, а слово важное – будет фигурировать во всех линках на ваш магазин и позиции, иногда отображаться в форумах. Поэтому слово должно быть понятное и желательно связанное с названием. Менять его потом нельзя!
Когда будете уже открывать магазин как seller, Вас запросят «Shop Name» и «Shop title»
«Shop Name» - название магазина не более по-моему 24 символов, поэтому если обратите внимание, у всех это слово без пробелов. Это слово будет отображаться в подписи ко всем Вашим товарам под картинкой в каталогах, трежах и т.п. Слово важное, в магазине у Вас видно на основной странице как название жирным шрифтом. Изменить потом можно, но через модерацию и только 1 раз.
«Shop title»- название магазина обычным шрифтом, отображается только на главной странице Вашего магазина. Поменять можно самостоятельно в любой момент. Больше нигде, по-моему, не участвует.

Я когда регистрировалась, все заполнила естественно не так, убила потом кучу времени чтобы все переименовать, а username так и остался идиотский.

При добавлении новых айтемов (товаров в магазин) удобней пользоваться копированием аналогичной позиции, тогда не нужно все теги заводить по-новой.
При продаже работа сразу уходит из магазина в проданные. Если хочешь снова выставить проданную позицию , например "на заказ" - есть меточка Renew sold. Тогда все сердечки и просмотры сохраняются, надо только поправить текст и выбрать нужные метки.

Для создание трежей – установить Шметси, но это уже здесь не раз говорили подробно.

Если могу кому-то чем-то помочь - с удовольствием отвечу на вопросы)


  • 1
Модераторское:
Спрячте часть поста под кат пожалуйста.

уже спрятала, извините)

Мне ваши работы всегда нравились, и на Ярмарке, и теперь на Etsy. У нас правда магазину еще нет месяца, да и приходилось его отключать из-за отпуска, так что я еще совсем новичок и пока совсем не успешный.
Думаю, что у вас дело обязательно пойдет, начало хорошее!

спасибо, Ирина!

почти двести добавивших магазин в избранное за первый месяц - это очень круто! поздравляю с успешным началом!

(про путаницу с именами - у меня то же самое было! а переименовать название магазина можно только один раз - это так, уточнение)

Да-а-а?
Сейчас впишу в текст, с твоего позволения. Спасибо большое!

За "копирование позиции" спасибо, я не додумалась :).

очень приятно, что кому-то пригодилось))

Научите как копировать позицию. И хде эта самая "политика" пишется. У меня такого кажется нет. А цветы у Вас просто самые замечательные.

За цветы спасибо))
Верхнее меню жмете "Your shop" и попадаете в список всех своих работ. Самая правая колонка - кнопки Copy Edit Promout. Жмете Copy и сразу попадаете в созданную копию, там правите что нужно.
Политика магазина, она же правила: там же, войдя в Your shop, в меню слева выбираете info&appearance. Внутри вкладка Policies, там все и заполняете.

поздравляю с 1м месяцем!
тоже свой пост сейчас сюда добавлю)

Спасибо большое , что поделились, очень интересно читать первые отчеты.И цветы у вас замечательные!!! Желаю много много продаж!

Кстати "Silver Seagull ArtStudio" это Ваш username или shopname? немножко не разобралась с этим моментом.

Это Shop Title. A Shop name - SilverSeagullArt.

оу, какая вы молодец!
вы меня простите, я не в теме, поэтому вопрос: что же там решилось с пейпалом для российских продавцов?? дали-не дали? как с оплатой дела обстоят сейчас?

Получение работает без проблем. Вывести в Российский банк нельзя, те либо тратить через пп, либо выводить через посредника. Я пока планирую тратить.

Edited at 2012-02-19 02:13 pm (UTC)

Привет. Я вообще второй день в магазе и совсем темный как дрова. А что такое "создание трежей – установить Шметси" и где про ето узнать) спасиба заранее!!) Я вот так оформил, https://www.etsy.com/ru/shop/StasBarabas
может что нибудь посоветуешь. А и скол-ко товара надо выставлять опционально?

  • 1