?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Русский Эсти - Ярмарка мастеров
romeoshop wrote in etsy_ru
Когда я подумала, что могу продавать свои игрушки, я начала с Этси.
А сегодня зачем то зарегистрировалась в Ярмарке. Сама не знаю чего меня туда занесло. Ведь сердцем чую, что еще одну соц. сеть я не вынесу. Да и мне всегда казалось что наши люди (я из Украины, но думаю и в России) еще не ценят рукодельные вещи так, как в США, например. Может потому что у нас почти все и сами рукастые :)
Девочки, у нас же многие продают и тут и там.
Подскажите, я не права?


  • 1
А, еще забыла. Вот эти "зверики, слоники" в категориях на Ярмарке как то режут глаз. Просто неприлично как то ))))

в смысле - какие "зверики, слоники" режут вам глаз? :)

Там когда категорию выбираешь из списка, вот у меня: Игрушки и куклы, дальше Зверики, дальше Слоники :))

вам не нравятся сами названия? или выставленные игрушки? :)

игрушки прекрасны!
названия уменьшительно-ласкательные не нравятся. Это ж главное меню. Я ищу глазами слонов, а не слоников
кстати, совсем не увидела игрушек, которые я не догоняю
как "гномы доедающие фламинго" на Этси ))

))) эвфемизмы - наследие русского мещанства, куда ж бе них)))

ну да, и в основном продаются всякие "миленькие" игрушки, любителей таких больше, чем любителей "веселого трэша" ))

Вы серьезно про "гномы доедающие фламинго"? Есть такая игрушка?:-) Я жуть как хочу это видеть! Можно ссылку?

сама обалдела. В рассылке пришло etsy. com/listing/76640755/zombie-gnomes-bye-bye-birdie

вах ты! я обалдела сколько у него продаж :)))

Ахаха, вот это треш!

на хеллоуин, наверное, пик продаж :)

Я думаю, что процент ценителей ручных вещей и там, и там велик))) Главное - достучаться до них.

Вопрос только в ваших силах, сможете ли вы поддерживать нормальную работу двух магазинов. В принципе, это реально, когда работа на одной площадке доведена "до автоматизма", т.е. вы постоянно и в привычное время выкладываете товары, общаетесь с покупателями, можете оперативно выполнять заказы, ведете другую активность)) Иначе можно погрязнуть во всем этом глубоко и надого)))

У меня, например, 2 магазина на этси (один с материалами, один с моими работами), 2 на ЯМ (также материалы и работы отдельно). Сейчас, летом, я могу поддерживать работу всех 4х, т.к. заказов летом в принципе не много... Но до недавнего времени было только 2 магазина, а до этого вообще один (и я еле успевала с ним, не успевала выполнять заказные работы, которые поступали и моего блога...).

Кстати, с качеством ваших фотографий и такими необычными и яркими игрушками, думаю, вы будете весьма популярны на ЯМ :)

я с ЯМ начинала. сейчас там совсем тихо-глухо (да как и на Этси)
Основные просмотры шли при выставлении новых работ. На Этси- от трежиков :) такая разница. Советую не оплачивать на ЯМ карту сразу на несколько месяцев ;) у них там хитрая программка- под конец действия карты увеличиваются просмотры...проверенно неоднократно...

да ну, насчет хитрости с увеличением просмотров под конец - это вряд ли.. У меня стандартное количество просмотров постоянно (хотя карту оплачиваю каждый месяц на протяжении года). Выставлена новая работа - просмотров больше. Давно не выставляла работ - просмотров меньше. Плюс еще такую закономерность выявила - каждый день недели просмотров примерно одинаково, за исключением половины дня пятницы и субботы. Ну и плюс крупные праздники, когда всё "замирает"))

Мне нравится ЯМ. Я закрыла магазин на Этси, потому что не успевала работать "на два фронта". Оговорюсь, что у меня уже был действующий сайт и интернет-магазин на русском. Развивать свой магазин, составлять трежики, общаться на форуме, вести второй блог на английском для меня оказалось слишком сложно из-за отсутствия времени. И я не получала равноценной всем моим затраченным усилиям отдачи. Решила открыть магазинчик на ЯМ, и при меньших усилиях я получила ожидаемый результат) На ЯМ для жительницы России все проще, ну мне так кажется. Не нужно переключать мозг с русского на английский (меня это тормозило), легко общаться с клиентами, проще с почтой, быстрее доставка, быстрее оплата. А ценителей везде много, просто нужно их найти.
Конечно, можно развить и свой магазинчик на Этси и успешно там работать, и примеров тому много)

а у меня очень много времени отнимает переписка на ЯМ - наши вынесут мозг! хотят дружить и т.п.)))
а с этси - проснулся утром, а у тебя продажи )

У меня общение и там и там одинаково складывалось, принципиальной разницы не замечала. Все одинаково хвалят работы :) Заказ-оплата-и я отправляю. А в друзья обычно в социальных сетях набиваются))) Не просто "добавить в друзья", а начинают спрашивать о жизни и т.п..

Плюсуюсь. Совершенно верно, что соотношение усилия/отдача в пользу ЯМ. Мне вполне хватает заказов с ЯМ, а общаться с нашими проще)) Ну у меня специфика - работа на заказ, там много общаться надо))) Да и наши как-то более понимающие. А на Этси почитаешь чуть что - сразу жалобы, разборки...
Вобщем я пока на Этси магазин не наполняю... Была у меня одна продажа, и все на этом. А целыми днями там висеть я не могу...
Хотя если честно - основной поток клиентов у меня - с тематических форумов (делаю собак на заказ). Вот где Клондайк))))

Точно! Не важно где, важно найти свою аудиторию. И зачастую это не специализированные для торговли ручной работой места. Я начинала свои продажи на форумах художников (сама писала акварелью и занималась компьютерной графикой), где никто и не слышал о полимерной глине. Я была там тогда единственная, кто этим занимался, и у меня сложился круг постоянных покупателей.

Я тоже с ЯМ начинала, не особо раскрученный у меня там магазин, но все таки с ЯМ больше заказов, чем с Этси, ну во всяком случае пока. Мне на ЯМ как-то проще, ничего особо не делаю, только выставляю новые работы, иногда составляю коллекции, так , по настроению.Отдача на ЯМ больше, на Этси сидишь целыми часами, днями и неделями, иногда совсем никакого результата. Но я знаю, что еще над многим надо поработать .

Мы начали с Этси и Ярмарки одновременно, так как оба эти магазина я давно знаю и часто использовала, чтобы покупать материалы для рукоделия. На Ярмарке продажи и заказы пошли сразу же (минут через пять после выставления первой работы :))) Приходилось с Этси убирать проданные вещи. На Этси же в итоге так ничего и не продалось, магазин закрыли и "ушли" на ЯМ.

Возможно, специфика такая. Может и на Этси вернемся. Правда заказчицы все, в основном из Питера и Москвы, оказалось, что есть те, кто ценит ручной труд и у "нас" :) Кстати, мы сами заказывали несколько раз вещи у мастеров Ярмарки.

А меня на ЯМе переписка прямо-таки добивает. Насколько на Этси проще. Тут в ЖЖ так не переписываются клиенты, как на Ярмарке. Из-за этого даже магазин одно время хотела закрыть. Всё равно работ мало, всё в основном тут же в ЖЖ и продается. Да пожалела и сократила до 13. Мне наоборот больше на Этси понравилось. Надеюсь, что к осени все наотдыхаются. и продажи пойдут.
И доставка - быстрее и проще, чем в Россию в разы. Роспочта - это вообще отдельная песня.

Вот читаю коменты и как-то аж хза всех радуюсь! :)
У меня на ярмарке глухо совсем. 2 продажи почти за год :) Наверное я чем-то не тем занимаюсь.
На этси немного больше, но тоже не совсем тот результат которого я хотела.
Вот то что на этси проще, мне тоже показалось.
Почти все продажи проходят без переписки - вот тебе деньги, вот тебе адрес и вперёд.
Безусловным плюсом, как по мне является наличие пейпела на этси - это очень удобно.
Зато на Ярмарке родные люди с родным языком (у меня с инглишем туговато)
Так что думаю плюсов много и там и там.

Гномы - это просто жуть! НО как оказалось очень много "ценителей"

Открыла первый магазин на Этси и продавала в медленном темпе:) потом открыла на ЯМ и понеслось... для сравнения на Этси около 10 продаж в месяц, на ЯМ 20 и больше... правда я там всего 2 месяца. мне показалось что на ЯМ продавать легче, но переписка занимает огромное количество времени, с почтой проблемы, идет долго, оплата надо искать варианты. На Этси все проще, но конкуренция больше...
я думаю что если у вас есто магазин на Этси, то надо и на ЯМ открывать, ведь фото есть, описания готовы... а треджики я на ЯМ (да и на этси в последнее время) не делаю... тружусь только над новыми товарами и перепиской с клиентами... Удачи:)

Девы, ну я послушная! ))
нашлись деньги на Вебмани и я оплатила клубную карту на Ярмарке
теперь я и там и тут ))

а не подскажете, на etsy вы оплату через paypal принимаете?

  • 1