?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Странный покупатель
torro_ua wrote in etsy_ru
Здравствуйте!
Больше полгода назад я открыла магазинчик на Этси и со мной произошла странная история.
Вчера я получила письмо от покупательницы, назовем ее Ксяо Лян (!!!), зарегистрирована 9 июля 2012г., по поводу одних бус. Я ответила на него, причем, учитывая азиатский ник, попросила еще раз обратить внимание, что кулон ну ооооочень крупный и предложила аналогичные из ассортимента с меньшим кулоном. На что покупательница попросила скидку и сказала, что хочет купить двое. Я сегодня утром сделала для нее Reserved order, хотя в голове промелькнула мысль про "нигерийский развод" на новый лад. И сегодня же от нее поступила оплата. Я уже почти успокоилась, ведь, в конце - концов и в Америке китайцы живут, но только до тех пор, пока не увидела адрес доставки! Это Китай!
Плюс ко всему, позавчера и вчера просмотры в магазине просто "зашкаливают", почти все переходы с Этси, все проверила: не была, не состояла, не участвовала!
Девочки, кто с таким сталкивался и что это может быть?
Ну не верю я, что кому-то в Китае срочно понадобились двое практически одинаковых бус, одни из которых с кулоном явно не китайского размерчика!

UPD. Спасибо всем огромное! Успокоили, подсказали! Очень рада, что решилась обратиться в сообщество!

P.S. Все заканчилось более чем благополучно! Посылка, отправленная 12.06 из Донецка Укрпочтой 19.06 вручена покупателю (да-да, чудеса бывают!) и 20.06 покупатель оставил мне положительный отзыв. 


  • 1
Все равно так и не поняла, что вас пугает. И что в том, что покупательница живет в Китае? У них на законодательном уровне запрещено носить бусы с большими кулонами?

Да не то, что бы пугает! Просто как-то удивляет факт продажи бижутерии в Китай (в основном развито противоположное направление). И то, что человек зарегистрировался, чтобы сделать эту покупку, тоже в этом случае как-то странно (хотя на других ресурсах подобное почему-то воспринимаю нормально)
Даже интересно стало: продавал ли кто-нибудь работы в Китай?

Продавала. Все ок. У вас же хендмейдная бижутерия (кстати, очень красивая) - в Китае далеко не каждый житель страны сидит и целые дни дома ваяет бижутерию из камней на продажу. А откуда она могла увидеть - да на том же Пинтересте кто-то сохранил картинку вашей работы, оттуда ее увидели и пошли смотреть дальше все остальные.

Вообще ничего удивительного в том, что на сайте, где зарегистрированы продавцы/покупатели со всего мира, придется продавать не только в Америку, нет :)

Тем более, она вам уже заплатила.


Спасибо большое! Мне уже спокойнее. Наверное, в данном конкретном случае про Китай сработал штамп!

:) Успешных вам продаж и не страшных покупателей!

В Китае живет полутора миллиарда людей, не удивительно ,что кому то из них понадобились ваши бусы.Надо переживать, что не многим, пока:))))

О, нет! Украшения - только хобби и к таким перспективам я не готова и не стремлюсь. Я даже в Одноклассниках группу уже год, как собираюсь сделать - времени не хватает!
А в остальном Вы, конечно, правы! Уже вижу, что зря паниковала.

Если оплата поступила, то в чём проблема? Высылайте заказ и не портьте себе настроение подозрениями. :) Как раз вполне нормально, что кто-то из Китая, кто не любит малюсенькие украшеньица, хочет купить себе массивный кулон.

Да, спасибо! Высылать, конечно буду, без вариантов!

Ну и без вариантов, заранее не забивайте себе голову и не переживайте. :) Решайте проблемы по мере их поступления. Если будут какие-нибудь проблемы в дальнейшем, вот тогда и напереживаетесь. А пока наслаждайтесь спокойствием и возможностью расширить деловые связи на Восток. :)

Согласна с комментариями выше - не понимаю, что вас здесь испугало. Из Китая часто заказывают вообще-то. У нас есть постоянные клиенты оттуда и даже оптовый покупатель, который перепродает наши изделия локально - уже 2 года работаем с этой барышней.

Кроме заводов по штамповке всего на свете там вообще-то нормальные люди живут, точно такие же, как и всюду. Про не китайский размерчик вообще не поняла, что имелось ввиду - это как? Типа азиаты все маленькие априори и большие кулоны поэтому не любят?
Про двое одинаковых бус уж тем более: может, у нее сестра/мама/подруга/дочь захотела такие же? Может, она подарить такие кому-то хочет? Люди часто так покупают вне зависимости от национальностей. Куча причин этому может быть.

Источники траффика попробуйте посмотреть в гугл аналитикс - может, на вас какой-то блоггер сослался или еще что-то в этом роде.

Полина, спасибо большое! Я уже совсем спокойна, очень рада, что решилась спросить здесь, а то бы еще долго мучилась.
Про не китайский размерчик - куплено колье длиной 49см с кулоном размером 80х51мм.
Источники траффика - etsy.com, а вообще, давно собираюсь добавить магазин в гугл аналитикс, спасибо, что напомнили!

Крупные украшения сейчас в тренде :)
Про траффик - если источник etsy, то смотрите в родной статистике: там есть колонка "Traffic Sources on Etsy" и источники разделяют на конкретные страницы сайта. Так сможете найти, откуда они пришли.

Посмотрела, ничего не поняла! Но это уже не важно. На главный вопрос я уже ответ получила: продажи в Китай были не только у меня, ура!

В Азии вообще очень популярны массивные кулоны с длинных цепях/шнурах)) Тут на каждой второй "модной" фотографии такое украшение)) Так что не пугайтесь;)

мне тоже не совсем понятна фраза про некитайский размер. люди везде люди, в Китае есть и большие и маленькие, бедные и богатые...

если трафик зашкаливает с этси, то в статистике справа посмотрите откуда именно на етси пришли просмотры - фп, трежери, фавориты и т.п.

Наташа, про некитайский размер написала выше. Просмотры: первые два места делят Your Shop и Your Listings.
Может, она с половиной Китая советовалась

Your Shop и Your Listings означают, что она либо другие ходили по магазину и товарам и долго выбирали. каждый клик на отдельном товаре и обратно в магазин засчитывается как отдельный просмотр, даже если это один итот же человек кликает.

Спасибо, Наташа! Интересная информация, раньше как-то не встречала!

не за что. я думаю нужно все же поискать внешний источник трафика. хотя это может быть и не много заходов, поэтому тяжело разобраться откуда именно она пришла.

  • 1