?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(нет темы)
maryacha wrote in etsy_ru
http://www.etsy.com/shop/HandMadeWind?ref=si_shop

Прошу критики. Магазин открыт месяц и несколько дней, просмотров около полутора тысяч, фэйворитс больше двухсот, а продаж нет. В трежи мои листинги берут, в среднем - 1-2 в день. Сама трежи делаю каждый день, иногда только один, иногда несколько. В магазине несколько неровное качество фотографий, я не могу заменить все сразу, меняю по несколько штук. Что еще я делаю не так?
Спасибо!


  • 1
А, я у вас сегодня была, и в трежери вставила ваш item. Я поняла, что продажи зависят от случая. У меня иногда магазин как бы спит, а потом - раз - что то продаётся. Конечно, трежери тоже помогают, это видно по статистике магазина, но это больше влияет на просмотры и сердечки... у меня как то так. Но я послежу за темой, может и я что то не так делаю.
Мой магазин.

Я утренний трежери прокомментировала :)
Спасибо!

Я на этси ничего не продаю, так что мое мнение абсолютно субъективно. Но я покупаю и просматриваю много всего, поэтому свой совет все-таки озвучу :)
Мне почему-то показалось, что фото, хоть и хорошего качества, не очень выигрышно показывают товар. От первых (хотя заколочки и правда милые, ничего лишнего, для деток - отлично) у меня в глазах зарябило... Слишком ярко, но не контрастно. Заколочки должны, что называется, stand out, а они теряются на фото.
Для меня лично фотография - это 80% покупки, додумывать, как красиво будет смотреться, я не люблю, я визуал. Поэтому вот такие мысли и родились :)
Извините, если обидела, не со зла.

Да нет, при чем тут обиды :)
Заколочки должны, что называется, stand out, а они теряются на фото. - то есть нужны фото на модели?

Не обязательно, думаю, может быть, другой фон какой-то нейтральный, но не белый. Хотя я хнаю, что принято фотографировать на белом, но тут, мне кажется, это не нужно.

Да, я об этом думала, но почему-то боялась. Попробую обязательно, куплю цветную бумагу и попробую. Спасибо!

мое мнение еще более субъективно, т.к.к я на итси не продаю, и не покупаю. Но очень люблю рассматривать там магазины. И что бросилось в глаза - я нигде не нашла из какой вы страны. Для меня это всегда интересно, и если бы я хотела совершить покупку было бы очень важно.

Там под каждым листингом написано "Ships from Russia"...

ну вот, в я в профайле смотрела:)

так это же в листинг залазить надо, проще когда под названием магазина указано

Посмотрю, спасибо.

Настройте в профиле, описания иногда вообще не читают.

июль-август самые "мертвые" месяца на етси...
мой совет-сейчас идет тема "школа" поснимайте что то в этом духе,ведь заколки для детей ;) может на книжку их положите или на столе с ручками /карандашами...и тэги -бэк ту скул добавить...обновить ассортимент осенне-зимние цвета модные...
зоходите ко мне,буду рада ;)
http://www.etsy.com/shop/millyscollection?ref=si_shop

Спасибо! Пересниму заколки-зажимы, они как раз в тему.

я сама переснимаю 10 раз за месяц:)) и каждый раз не довольна своими фото:))хожу в топы к девочкам из russian-artists(http://www.etsy.com/teams/6147/russian-artists) и в другие тимы,спрашиваю советы,они всегда помогают по делу!

Заколочки у Вас хорошенькие. Но мне хочется, чтоб фото было не просто так сверху, а как-то более художественно что ли - с разных ракурсов. Мне кажется фотография должна интриговать. Чтоб вот хотелось зайти и заглянуть что это и как. И мне кажется мелковаты фото. Попробуёте покрупнее и под углом. Крупно главную деталь.
Может Вы посмотрите как фоткаю другие Мастера.
А продажи непременно будут :)

Смотрю, как фотографируют :) Фотография оказалась для меня очень трудным делом, за этот месяц я здорово "выросла". Но пока все мои попытки делать более интересные фото неудачны... Буду дальше учиться, конечно.

Маряша,мы почти все так:))но без оригинальной идеи или красивого фото,там делать нечего...даже з 5 копеек не кинутся покупать

Я бы всё-таки поснимала на модели, и с расчётом на то, как эта работа будет смотреться в трежери. Я вчера вставляла твою заколочку, из-за неё пришлось всё передвинуть - очень много пустого места на фото, пришлось искать такие же белые картинки с малым количеством оранжевого - проще другую вещь добавить. чем так мучиться. Очень мелко работа и очень много фона.

И если снимать на модели, выбирай сразу белый фон и лучше ракурс в профиль - тогда в трежик твоя работа ляжет 80% вероятности в первую или последнюю ячейки в строке, если фото удачное, можешь и открывающей трежери стать. Или сразу фото с сюжетом - ребёнок читает книгу, держит листик, рисует... чтобы оно мотивировало составителей трежери отталкиваясь от твоего фото делать тематическую коллекцию.

Спасибо. А мне наоборот казалось, что много работы на фото - плохо, как-то неудачно у меня это плучалось :) Так, значит, нужно дальше пробовать :)

Да точно фото не очень....чисто белый фон для светлых вообще не походит и да надо крупнее...
а так прикольные штучки)

Ага, спасибо!

Почитайте все комментарии и сделайте всего понемногу.
Фото должны быть в магазине разные. И на белом фоне, и белое на белом, и на человеке, в руках, на столе, на ткани, у зеркала, и так далее. Смотрите чужие трежери и пытайтесь представить, какая бы заколка подошла к такому трежику и как именно ее бы надо бы снять. Простое упражнение, но работает :)
Второе - проверьте, сколько человек в день/за месяц пришло по поиску. Вполне вероятно, что просмотры и сердца - от таких же продавцов, которые отмечают Ваши заколки с целью потом добавить в трежери. Поработайте над тегами.
Третье. Фото сильно пересвечены, теряются детали, сложно рассмотреть вещь. Когда осветляете фон, следите, чтобы сами заколки оставались четкими и яркими. Имеет смысл первое фото делать с расчетом на трежери, остальные все же ближе к оригиналу. Сделайте какое-нибудь фото для ощущения размера - в руке, рядом с линейкой или как-то еще.

  • 1