?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос про срок доставки и возврат денег
marija_vlasova wrote in etsy_ru
В общем, ситуация: отправила я самую первую свою продажу 19 июля авиапочтой из Рязани в Сан-Диего США. 24 июля они были экспортированы, но на сайте USPS так и не отслеживаются. Через 2 недели после отправки покупательница начала мне писать, где бусы, почему не трекаются. Я ее успокоила, но сегодня она опять пишет мне, почему не отслеживаются... 

Я даже не знаю, что ей написать... Подскажите, пожалуйста.
Все-таки уже почти месяц прошел, а она не получила, и отследить не может. Когда мне вернуть ей деньги и стоит ли это делать? 
Да, изначально у меня в правилах стояли сроки 2-3 недели, потом видела у кого-то, что из-за новых таможенных правил США и Канады сроки могут быть 4-6 недель (жуть), поставила себе в правила такое замечание. Теперь понимаю, что надо было прописать и срок, после которого посылка считается потеряной.

UPD: в общем, я вернула без нервов покупательнице деньги. Кейс и т.д. она не открывала, как-то вежливо договорились в переписке. Покупательница пообещала, что в случае получения посылки она или вновь перечислит деньги, или отошлет бусы обратно, смотря по ситуации. 



  • 1
Дайте ей ссылку на трекинг почты рф, где указана даты экспорта вашей отправки. Чтобы она сама это увидела.
Можете сказать, что если к определённому числу бусы не начнут трекаться, то вы вернете деньги, полную стоимость. Главное дать покупателю конкретную дату. Обычно я отсчитываю ровно 2 месяца с момента оплаты. Но тут уже вам решать...
И да, такое вполне бывает, что посылка зависает в неведомых краях после экспорта. У меня пару раз товар до США шёл 45 дней, если не больше.
И ничего нельзя сделать, только ждать.

2 месяца - это много. По правилам PayPal, а покупатель скорее всего именно этой платежной системой платил, открыть кейс на возврат денег о недоставке можно только в течении 45 дней с момента оплаты. Так что ждать 2 месяца вряд ли будут. Даже если у вас это в полиси прописано.

Спасибо! Решила для себя обозначить срок в 7 недель и прописать в полиси, что после этого возвращаю деньги.
Опечалил меня не этот возврат (сумма маленькая даже по моим провинциальным меркам), а тот факт что мною было отправлено еще 5 посылок США, если и с ними будет тоже самое - это уже убытки.

Ваш пакет на днях обязательно объявится. Прошёл всего-то месяц, даже меньше. Обычно отправления быстрее приходят, но задержки дней на 10-15 периодически бывают у всех, и никуда от этого не деться.
Ещё хочу сказать, возможно, ваш пакет уже находится в США на сортировке, но при этом не трекается. Такое тоже было один раз - покупатель товар уже получил, а в системе трекинга США данного трека как не было, так и нет.
По поводу заявления на розыск. На почте РФ контрольные сроки прохождения международных отправлений - 2 месяца. Поэтому заявление могут и не принять.
В общем, не волнуйтесь, всё будет хорошо :)

Спасибо еще раз! Мне очень была нужна поддержка других людей, поэтому я и написала в сообщество. Надеюсь, остальные посылочки доберутся без приключений.

Предложите ей 45 дней с момента ОПЛАТЫ. Это тот срок, при котором она может открыть кейс в палке и почти гарантировано вернуть деньги. Если в этот период ничего не будет, то тогда уже вы вернете... как-то так...

Мы не отвечаем за работу почты, да. Но, к сожалению, если что, то все шишки на нас. Я закажу что-то в интернет магазине, и если это потеряется в пути или поломается, то долбать я буду продавца. Потому что, вобщем-то, это дело продавца подавать на розыск на почте. Буду это делать вплоть до остановки платежа на кредитке... Слава вдселенной, у меня пока такого не было т-т-т-т....

Я, конечно, подам в розыск на почте. Интересует конечно, объем компенсации. Меня бы устроила даже плата за доставку в двойном объеме.

Dcмысле? Компенсация, которую вам почта выплатит? Это зависит от почты и как вы посылали... со страховкой или нет. Это у вас на почте узнавать надо.

Заказным мелким пакетом, он не страхуется. Приеду в Рязань, все узнаю.

Сорри, я живу не в России, и подсказать что либо по этому поводу не могу.

У меня было такое с Австралией. Месяц прошел, посылки нет. Я вернула деньги.
Через неделю покупательница мне написала, что наконец получила свой заказ.
Я выставила ей новый счет в PP, она его оплатила, все счастливы.
Надеюсь и ваша посылка дойдет!

Спасибо, что ответили! Обнадежили немного)))

Можете еще предложить покупательнице позвонить в USPS, может ей там что-нибудь новое сообщат.

собственно после звонка в USPS покупательница и попросила денежку обратно - там ей ответили, что такая посылочка у них не числится, и чтобы я выясняла отношения с почтой России. Чем собственно я и займусь, когда приеду в Рязань от родителей.

Вот и у меня похожая ситуация, и посылка уже очень давно гуляет, 16 июня экспортнулась в США и до сих пор нет. Покупатель открыл кейс. Я послала все ссылки на нашу почту, вроде договорились ещё не много подождать, сколько не много он будет ждать - не знаю. И вопрос у меня в опытным - что это - открытый кейс? Как мне дальше быть и что делать. Деньги могу вернуть не вопрос, но это никак дальше у меня в магазине не повиснет клеймом?

16 июня - так это 2 месяца уже. Про кейс - есть тема ниже, почитайте. Может, кто ответит, я сама не знаю.

100% не знаю, но есть у меня такое ощущение, что на российской таможне любят "забывать" посылки после экспорта или перед импортом где-то в углу... Забывать надолго...
Как-то я ждала посылки из России несколько месяцев.1 апреля их оптравили. 6 апреля прошли таможню и экспорт. И тишина.. Посылок было несколько, вес очень приличный (под 20 кг), ну не могли их сразу все стырить.. Ждала и надеялась до июня... Потом попросила отправителя написать заявление на розыск. Только через месяц, в начале июля отправителю пришли письма, что его заявления приняты к обработке! И о чудо! Через пару дней посылки прибыли ко мне.
Обратная ситуация. Я врегулярно высылаю посылки в Россию. Несколько раз (под крупные праздники типа 23 февраля, 9 мая) посылки не объявлялись в России по 3-4 недели, просто нет операции импорта и всё. Причем такая ситуация по всем посылкам, отправленным в один день, а обычно я высылаю по 5-10 отправлений за раз. Т.е. определенно, они идут в одном мешке. Пишу здесь от себя заявления на розыск.. И через пару дней все посылки "находятся" и обработаны российской таможней.

Эти все истории к тому, что есть у меня подозрение на забывчивость российской таможни...

Поэтому если какое-то отправление после экспорта из России в течение 2х недель не появляется на сайте страны назначения, пишите заявление на розыск. Просто ждать - бесполезно. Тем более, что эти заявления по месяцу отрабатываются.

Если какое-то входящие отправление более 2х недель не проходит импорт в России, пусть отправитель также пишет заявление на розыск.

Добрый день!
Подскажите, вы продолжаете отправлять мелким пакетом в США? И как часто?
Какие вы сроки озвучиваете покупателю? Не смущают?


Я начала продавать на Этси с июля этого года, все летние посылки в США до 2х недель включительно, неважно куда именно. А сентября началось...
Застревание происходит где-то между границами. Одна посылка висела более 3х недель и появилась в США через 2 дня после заявления на розыск
Другая - висела 10 дней.
Еще одна - уже 7 дней.
Одна висит уже больше 10 дней, правда она в Канаду

Еще примерно 5 посылок в пути и пока неясно, но настроение у меня уже вплоть до закрытия магазина.
Работаю на минимальных ценах, если еще и по каждой второй посылке рефанд делать, но смысл вообще теряется.



Не работайте на минимальных ценах, закладыыайте на форс-мажор и развитие:)

Да, отправляю. Да, USPS отстой:) да, любят они задерживать посылки. 2 недели не появляется - пишите заявление.
Сроки у меня написаны в магазине. Но обычно никто не читает:) а если читают и смущает, ну это не моя проблема:)

С Канадой еще сложнее. У них не отслеживаются международные мелкие пакеты. И с этим у меня было много претензий от покупателей. Поэтому я перестала принимать мелкие заказы из Канады вовсе. Покрупнее принимаю, отправлю посылкой, они отслеживаются. Да, как раз ок 2 недель до приема на канадскую границу. Так что тоже более 2х недель - и заявление.

  • 1